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le merle blanc
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le merle blanc
15 décembre 2006

recette de cuisine

j'apellerai cette recette le fricassé d'encornet aux petits légumes de chez tof le merle blanc
alors tout d'abord il nous faut:
-des calmars(ou encornet )que vous acheter là ou ils en vendent ou vous pouvez aller les pêcher mais si y a pas la mer chez vous c'est plus dur.
DSCN9872


-une ou deux tomates( rouges de préférence)
-quelle feuilles de salade et une botte de persil que vous achetez si vous avez pas de jardin ou alors piquer les dans celui du voisin si il n'a pas de chien .
DSCN9873
-de l'huile
-des pommes de terre pour faire les frites ou des frites congelés si vous n'avez pas le temps et pas trop le courage.
-une bonne bouteille (de ce que vous voulez pour boire en même temps si vous trouvez la cuisson trop longue et si vous avez trop chaud)

maintenant la cuisson/
trés simple versez un filet d'huile dans une poele
DSCN9874c'est ça une poele(pour les débutant)

ensuite placez y les ptites pieuvres(encornets)
remuer de temps à autres
versez un peu de vin (dans votre verre et buvez le car il commence à faire chaud)
quand les encornets commence à frire c'est à dire à dorer vous pouvez rajouter les légumes coupés à votre guise( rajouter un peu d'huile ça va cramer là (ah mais faites attention un ptit peu).
DSCN9875
pendant la cuisson rajouter de l'eau du sel et du poivre (mais trés peu)
attendez que ça réduit(c'est à dire que l'eau s'en va un peu)
vous pouvez allumez la graisse à frite pendant que votre copine ou autre dresse la table (on va pas tout se taper quand même).
là buvez un coup
bon ça prend forme
DSCN9876attention ça saute un peu

ensuite versez vous un autre verre et buvez le(essentiel)
quand les petites pieuvres se détache de leur caravane blanche ça commence à étre bon mais laisser les bien mijoter quand même sinon on dirait que vous manger la girafe sophie de votre petit dernier (c'est cahoutchouteux quoi)
bon voila aprés une vingtaine de minutes c'est cuit
DSCN9877
la sauces des tomates se marie avec le jus et versé sur vos frites c'est extraordinaire,les calmars sont semi frit semi mariné(on en mangerai sur la tête d'un galeux)
bon ben moi j'ai tous mangé le plat tout seul de plus c'est trés digeste donc bon appétit bien sur.
n'oubliez pas de finir la bouteille et même d'en boire une deuxiéme pour digérer
voilà c'est tout pour aujourd'hui
2 messages en 2 jours je suis naze je vais me coucher là
tof le merle cuisinier

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Commentaires
V
Excellent et en plus très drôle ! Va falloir que je trouve un poissonnier moins bête que celui près de chez moi !<br /> A bientôt,<br /> Valérie
C
au beau Tof !!!!!!!!!!!!<br /> bisous !!!!!!
S
Joyeux Noel pour toi ,ta famille et tes amis
C
Joyeux Noël à vous tous !<br /> Amicalement,<br /> Christian
C
Merci pour cette superbe recette !<br /> Malheureusement nous n'avons pas tellement l'occasion d'acheter du poisson frais !<br /> Bonne soirée,<br /> Christian
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